Truthahn mit Whisky
Wer Weihnachten gerne Putenfleisch verspeist und sich einen lustigen Abend machen möchte, sollte mal folgendes Rezept ausprobieren.
Man kaufe einen Truthahn von etwa 5kg (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky (Scotch natürlich). Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Backofen auf 200 Grad einstellen, den Truthahn waschen, salzen und pfeffern, die Beine zusammenschnüren und etwas Olivenöl darüber geben. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn in einem vorher gefetteten Behälter in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei Gläser Whisky ein und trinke erneut auf gutes Gelingen. Nach 20 Minuten den Thermostat auf 250 Grad stellen. Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wendn un den Braten überwachn. Die Fisskie-Flasche ergreiffn um sich eins hinter die Binde kippn. Nach ner weiteren albernen Schunnde langsam sum Ogn hinschlendern und die Trute umwendn. Darauf achtn sisch nich die hannd su verbrenn an die schaiss Ofndür. Sisch waidere ffünnff odde siehbn Wixxki inn´n Glas sisch unn dann unn so. Die Drute weehrend drai Schtunn`(is och ejaal) waiterbraan un all sseehn Minud' summ pinkln.
Wenn instwi möschlisch ssum Trathuhn hinkrischnunn den Own aussm Viech ziehn. Nochmaa en Schluggchen jeneehmign unn anschlliessntwida vasuchn dat biest rauszukriejn. Da fadammt'n Vogel vomm Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichtn. Uffbasse dat bitt ausrutschn aufm schaissfettische Küchebode! Wenn sisch drossdem nitt fameidn, fasuhn sisch wida auffsu schichten oder so. hahahahahah alles eh schaissejahl. !
Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthan mit Mayonaise und Aspirin kalt essen.
Viel Spaß Euch -- und "frohe Weihnachten"