ZitatOriginal von Lara Cr.
hey Spud ! Kritik ist erlaub, gell. Du hast wohl deine schwarz-weiss-blaue Brille auf !
So ganz allgemein haben hier so ziemlich alle eine schwarz-weiß-blaue Brille auf, falls Du es noch nicht gemerkt hast.
ZitatOriginal von Lara Cr.
hey Spud ! Kritik ist erlaub, gell. Du hast wohl deine schwarz-weiss-blaue Brille auf !
So ganz allgemein haben hier so ziemlich alle eine schwarz-weiß-blaue Brille auf, falls Du es noch nicht gemerkt hast.
Lycos Webcenter ist absolut performant.
Was NICHT performant ist, sind die freien 'umsonst-und-draussen' Dienste.
Ich kann Lycos Webcenter empfehlen. Da gibt es zum günstigen, monatlichen Preis auch jede Menge Features.
Zu einem Umsonst-Anbieter kann ich nicht raten.
So, weil's so schön ist...
Westfälischer Wurstebrei
Zutaten
500 g Rinderknochen
1 1/2 kg Rindfleisch v.d.Hochrippe -(gut durchwachsen)
2 Mohrrüben
1 Lauchstange
1/2 Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
250 g Perlgraupen
100 g Butter
Pfeffer aus der Muehle
2 - 3 Prisen gemahlener Piment
2 - 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
1 - 2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Rinderknochen waschen, in einem grossen Topf mit 4 l Wasser kochen.
Fleisch mit einer Prise Salz ins kochende Wasser geben; bei reduzierter Temperatur 2 Std. gar kochen; Schaum und Fett abschöpfen.
Lauch, Mohrrüben, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und nach etwa 1 Stunde Garzeit zum Fleisch geben.
Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen und Bruehe durch ein Sieb abgiessen und auffangen.
Fleisch durch mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Rinderbrühe in einen grossen Topf giessen und zum Kochen bringen;
Perlgraupen in die kochende Brühe geben und bei reduzierter Hitze 45 Minuten leise köcheln lassen, gelegentlich umruehren; danach Brühe abgiessen und auffangen.
Fleisch zu den Graupen geben und Masse miteinander vermengen; Butter unterrühren
und alles 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zu dieser Masse noch etwas Brühe hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (dickt noch nach!)
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Piment und Nelkenpulver sowie dem
gemahlenen Kreuzkümmel abschmecken
Anmerkung:
Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfaelischen Schlachtessen.
Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei
noch heute als eine Art Suppe aus aufgeplatzten Würsten zu, die mit
Gerstengrütze oder Graupen gebunden werden. Das hier vorgestellte
Gericht ist wirklich ein sehr feiner Wurstebrei; stellt man ihn mit reinem Rindfleisch her.
Dann noch kurz ein Update bezüglich unseres Ex-Ama Coaches Walpurgis: Er hat nun doch beim VfB Fichte angeheuert. Allerdings nur als 'externer Berater'. Chef-Trainer bleibt weiterhin Sven Moning, der damals ja Walpurgis' Co bei Arminias Amas war.
VfB Fichte hat das erste Spiel in dieser Konstellation gegen Siegen II heute mit 1:0 gewonnen, bleibt aber nach wie vor Letzter mit 4 Punkten Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz.
ZitatOriginal von Hitchcock
Nachdem ja aufgrund der letzten Erfolge in Liga 2 im Paderborner Land die totale Euphorie ausgebrochen ist, waren beim Spiel der Paddelbirnen gegen Freiburg abgezählte 8.605 Zuschauer.
ZitatOriginal von RalfBSM
Wieviel gehen denn in die Bruchbude da rein?
Ins weite Rund unter dem Hochspannungsmast gehen glaube ich gut 10.000 Zuschauer rein. Auf jeden Fall war es nicht ausverkauft - trotz des perfekten Fußballwetters.
Nachdem ja aufgrund der letzten Erfolge in Liga 2 im Paderborner Land die totale Euphorie ausgebrochen ist, waren beim Spiel der Paddelbirnen gegen Freiburg abgezählte 8.605 Zuschauer.
Ich will den haben den Schal! Unbedingt!
ZitatOriginal von blauer-mann
Mein Tip für das Spiel: 4:0
Mutig, mutig! Du darfst nicht vergessen... der Pokal hat seine eigenen Gesetze... . *plöng*... wieder 5 EUR ins Phrasenschwein... .
Das ist super-ärgerlich... nicht nur, weil man ausgerechnet in Boxxum verloren hat, sondern vor allem auch, weil man nun schon wieder auf einem Abstiegsplatz steht.
Dabei müsste das gar nicht sein. Wer die Amas spielen sieht, der wird mir zustimmen, daß die Jungs spielerisch alles andere als in den Tabellenkeller gehören. Über weite Strecken machen sie ein prima Kombinationsspiel und auch kämpferisch haben sie es eigentlich gut drauf. Es macht meistens auch wirklich Spaß, ihnen zuzusehen. Aber die Reife und Abgeklärtheit scheinen zu fehlen... .
Ich bleibe aber trotzdem bei meiner Einschätzung, daß unsere Zwote mit dem Abstieg letztendlich nichts zu tun haben wird.
ZitatOriginal von Almadler
Boah, ist zwar schon über dreißig Jahre her, aber ich habe den Wurstbrei gerne gegessen, gab es nicht auch mal Möpkenbrot oder Möpkenbrei?
Irgendsowas gab es doch noch?! :-)))))))))))))
hmmmmm, lecker! Möpkenbrot!!
Hier das Rezept:
Moepkenbrot
Zutaten:
10 Liter frisches Schweineblut
2 1/2 kg Schrot
500 g Speckwürfel
viele Zwiebeln
Äpfel
Pfeffer
Nagelpfeffer
Salz
Kumin
Piment
Zubereitung:
Das frische, warme Blut wird mit dem Schrot und den
Speckwürfeln vermengt und mit den Gewürzen pikant abgeschmeckt.
Man kochte es in einem Topf oder Wasserbad und füllt es zum Auskühlen in eine Schüssel.
Man schneidet es Portionsweise ab und würfelt es. Viele Zwiebeln und viel
Speck ebenfalls würfeln. Zusammen in einer Pfanne gut durchbraten.
Inzwischen einige Äpfel schälen, würfeln und kurz mit durchschmoren.
Sofort essen.
In manchen Gegenden träufelte man noch Rübenkraut über das Gericht.
Man kann es auch mit 'Himmel und Erde' essen, sprich: Stampfkartoffeln mit Apfelmus
----------
Und dann hab ich beim Googeln noch so ein nettes Gedicht op Platt über 'Möpkenbraut' gefunden:
Möpkenbraut
Hörs du en Swien mal quieken laut
dann stäck man meist dat Swienken daut
un wenn et nich mä quieket laut
dann is et würklick musedaut.
Dat arme Swien, o graute Naut,
däut opfern dann sien lestet Blaut
un weil dat Blaut so bloerig raut
mack man daovon dat Möpkenbraut.
De ganzen Mensken, klein un graut
de liäwet dann in´t Öüwwerflaut
denn wittet Miähl un Swieneblaut
dat giff so´n lecker Möpkenbraut
Un häste mal ganz graute Naut,
leggs biede Hänne in´n Schaut
un wätt üm´t Hiätt die ganz binaut
kriggs graute Angst, jetzt geihste daut,
dann iätt in diene gröttste Naut
so´n lecker Pännken Möpkenbraut
Highdee: Schön, daß Du Dich beteiligst
Ich bin übrigens auch der Meinung, daß ein Dämpfer bei der Eintracht mehr zum Nachdenken anregt, als ein Dämpfer daheim gegen die Bayern. Und überhaupt sehe ich diese Dämpfer lieber jetzt, als gegen Ende der Saison. Was das bedeutet haben wir ja beim letzten Abstieg zu genüge am eigenen Leib erfahren dürfen.
... ich glaube Herford feilt noch an seiner Rede ... .
Vielleicht wartet er ja auch absichtlich so lange, damit sein Posting dann besser zur Geltung kommt. Offen gesagt kann ich es aber auch gar nicht abwarten, daß er endlich sein Statement abgibt
Es ist sicherlich ärgerlich, daß ausgerechnet nun auch Kucera verletzt ist. Die 0:3 Klatsche in Frankfurt würde ich damit aber auf gar keinen Fall begründen. Das ganze Team stand heute neben sich und hat einfach nur lethagisch gespielt.
Außerdem darf man nicht vergessen, daß eine Stärke des DSC über all die Jahrzehnte vor allem im starken Kollektiv begründet ist und man Ausfälle immer gut kompensieren konnte. War ja auch schon die ganze Saison so... unser Lazarett war ja immer voll.
... schwupp, da isses passiert! Eine 0:3 Klatsche in Frankfurt - und die Ostwestfalen sind wieder zurück auf dem Boden der Tatsachen.
Ich denke mal, es war mal wieder der 'richtige Dämpfer zur richtigen Zeit' - auch wenn mich das wieder 5 EUR für's Phrasenschwein kostet.
Wir spielen gegen den Abstieg. Das dürfen wir alle nicht vergessen. Und wir haben heute gegen einen Mitkonkurrenten im Abstiegbskampf verloren. Im Grunde wird's Zeit, daß auf Block 5 das 'noch xx Punkte' Transparent wieder hervorgekramt wird!
Laßt uns gemeinsam die Ärmel hochkrempeln und ordentlich supporten, damit wir auch das 3. Jahr Bundesliga am Stück erreichen werden.
Es war heute ein Tag, an dem einfach nichts zusammen lief. Vergessen wir es einfach. Vielleicht war es der richtige Dämpfer zur richtigen Zeit. Gerade wir Ostwestfalen brauchen das ja manchmal
Bin jetzt aber noch auf Herford's Spielanalyse gespannt. Wahrscheinlich wird er sagen, daß er demnächst dann lieber zum SC Paddelbirnen geht wenn das so weiter mit dem DSC geht
Ist Zuma denn nun auch unterwegs?
Wurstebrei ist doch lecker! Auch wenn's wie Kuhscheiße aussieht.
... hmmm, wenn Diego dann aber in Zukunft immer ganz erschöpft auf dem Platz steht, dann wissen wir ja, was für Futter die Kathie ihm gegeben hat!
... und im Schlamm spielen heißt auf ostwestfälisch 'schmötkern'